Pesan ALLAH dibalik gempa padang

By admin on 20.35

Filed Under:


segala sesuatu kejadian di muka bumi merupakan ketetapan Allah SWT.demikian pula dengan musibah bernama gempa bumi. hanya orang-orang yang mengambil pelajaran lah yang beruntung. "gempa di padang jam 17.16, gempa susulan 17.58,esoknya gempa di jambi jam 08.52" ada apa sebenarnya dibalik jam-jam itu??? coba kita lihat Al-quran demikian ayat-ayat ALLAH SWT tersebut :
17.16 (QS. Al Israa ayat 16) : " dan jika kami hendak membinasakan suatu negeri maka kami perintahkan kepada orang-orang yang hidup mewah di negeri itu (supaya mentaati Allah) tetapi mereka melakukan kedurhakaan dalam negeri itu, maka sudah sepantasnya berlaku terhadapnya perkataan (ketentuan kami), kemudian kami hancurkan negeri itu sehancur-hancurnya."

17.58 (QS. Al Israa ayat 58) "tak ada suatu negeri pun( yang durhaka penduduknya), melainkan kami membinasakannya sebelum hari kiamat atau kami azab (penduduknya) dengan azab yang sangat keras. yang demikian itu telah tertulis di dalam kitab (lauh mahfuz)".

08.52 (QS. Al Anfaal ayat 52) (keadaan mereka) serupa dengan keadaan fir'aun dan pengikut-pengikutnya serta orang-orang sebelumnya. mereka mengingkari ayat-ayat Allah, maka Allah menyiksa mereka disebabkan dosa-dosanya.sesungguhnya Allah maha kuat lagi amat keras siksaan-Nya.

tiga ayat Allah di atas, yang ditunjukkan tepat dalam waktu kejadian tiga gempa kemarin di Sumatera, berbicara mengenai azab Allah berupa kehancuran dan kematian dan kaitannya dengan hidup bermewah-mewah dan kedurhakaan, dan juga dengan keadaan fir'aun dan pengikut-pengikutnya.

semoga Allah memberikan yang terbaik untuk kita semua dan melindungi kita semua dari hal-hal buruk yang tidak kita inginkan. amiiinnnnnn

devisi materi mentoring Al-Islam dan kemuhammadiyahan FK UMS 2009

0 komentar for this post

gudangpengetahuan